Началось выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов

Выдвижение кандидатов в местные Советы депутатов будет проходить в Беларуси с 14 февраля по 15 марта, сообщили БЕЛТА в Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

Правом выдвигать кандидатуры на выборах в местные Советы депутатов обладают политические партии, трудовые коллективы и граждане путем сбора подписей. Лица, имеющие намерение выдвигаться в депутаты путем сбора подписей, должны не позднее 18 февраля предоставить в территориальную или окружную избирательную комиссию список членов инициативной группы и заявление о ее регистрации.

В свою очередь избиркомы обязаны в течение пяти дней с подачи такого заявления зарегистрировать инициативную группу и выдать ее членам соответствующие удостоверения и подписные листы. С этого момента появятся первые сборщики подписей. Они будут вправе организовывать пикеты. В соответствии с новой редакцией Избирательного кодекса их можно проводить везде, где не запретили местные органы власти. В целом процесс сбора подписей для выдвижения кандидатов в Беларуси существенно упрощен.

Значительно облегчена также процедура выдвижения партиями кандидатов. Теперь не требуется, чтобы в округе, где выдвигается кандидат в депутаты, обязательно была нижестоящая партийная структура.

В ЦИК напомнили, что выдвигаться в качестве кандидата в депутаты местных Советов могут как граждане Беларуси (они предоставляют в избирком паспорт), так и граждане России, постоянно проживающие в Беларуси (предоставляют вид на жительство).

Следующий этап избирательной кампании - регистрация кандидатов в депутаты. Она продлится с 16 по 25 марта.
15:28 14/02/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии