В Бресте запретили сбор подписей на центральных улицах

Председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский сообщил, что в Бресте практически не осталось возможности проводить этот этап избирательной кампании в многолюдных местах областного центра.

По его словам, такую возможность исключает список мест, запрещенных Брестским горисполкомом для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты местных советов. Об этом пишет БелаПАН.

"Если часть данного решения местных властей, касающаяся запрета таких пикетов на определенном расстоянии от отдельных зданий, соответствует закону "О массовых мероприятиях", то та, где не разрешается сбор подписей на восьми центральных улицах Бреста, я считаю, не отвечает законодательству", — заявил политик.

Он подчеркнул, что по сравнению с парламентскими выборами в 2008 году ситуация в этой составляющей избирательной кампании ухудшилась.

"Тогда я просто ставил в известность избирательную комиссию о том, где я буду проводить такое пикетирование, — подчеркнул Масловский. — Кстати, насколько я владею информацией, в 2008 году подписи за выдвижение других кандидатов собирали и на тех улицах, которые сейчас внесены в список запрещенных".

Данное решение местных властей, считает политик, существенно ограничивает свободу граждан, которые войдут в инициативные группы по сбору подписей.

"Выборы — важная политическая кампания. Почему ее стараются спрятать во дворы домов, на тихие улицы и микрорайоны — не понятно", — сказал Масловский.

На выборах в местные советы, которые пройдут 25 апреля, БСДП (Грамада) планирует выдвинуть 10 своих представителей кандидатами в депутаты Брестского областного совета и 11 — Брестского городского совета.
09:30 15/02/2010




Loading...


загружаются комментарии