Иван Шульга: Обжаловать приговор не буду. Не хочу тратить время

Представитель белорусской редакции польского телеканала «Белсат» Иван Шульга накануне был освобожден из столичного приемника-распределителя на Окрестина. Несколько дней он проведет в Орше с супругой, а потом снова вернется на работу в Минск.

Корреспондент «Салідарнасці» поинтересовалась у коллеги, какое у него настроение после 10 суток неволи.
— Настроение в порядке. Сейчас нахожусь на родине — в Орше. Встретился с женой. Стараюсь меньше думать о прошлом, а больше — о настоящем и будущем, — сказал Иван.
Также собеседник рассказал подробности своего освобождения после 10 суток, проведенных в изоляторе на улице Окрестина за «мелкое хулиганство». Его должны были выпустить на свободу примерно в три часа дня 13 февраля, однако сделали это рано утром, видимо, чтобы молодого человека не смогли встретить многочисленные коллеги. Зато на выходе из распределителя его поджидали чекисты с видеокамерами, которые предложили Ивану побеседовать.
— Я отказался и пошел своей дорогой, — рассказал репортер.
Также он рассказал, как пережил эти десять суток. По словам Ивана Шульги, со стороны администрации приемника- распределителя делалось все возможное, чтобы у него были нормальные условия пребывания.
— Да, было прохладно, не было матрасов… Но ведь это тюрьма, а не санаторий. Минимум удобств — примерно в таких условиях и должны содержаться преступники. Но при условии, если они действительно преступники. Разве не так? — считает Иван.
Ближайшие пару дней оператор телеканала «Белсат» проведет в Орше, а потом вернется в Минск, чтобы продолжить работу.
— Обжаловать приговор не буду, потому что не хочу тратить время. Займусь работой, чтобы, возможно, сделать что-то полезное для развития Беларуси своими действиями, — подытожил Шульга.
12:02 15/02/2010




Loading...


загружаются комментарии