КоммерсантЪ: В санкции Варшавы против Минска никто не верит

"КоммерсантЪ" пишет, что "польский министр выдвинул Минску ультиматум: нормализация отношений с ЕС взамен на прекращение притеснения Союза поляков". Издание ссылается на польского премьера Дональда Туска, который пообещал, что подобная политика в отношении польской и других меньшинств в Беларуси приведет к замораживанию отношений с Евросоюзом.

Согласно "Коммерсанту", "в этот раз критика Варшавы в адрес Лукашенко не вызвала среди белорусской оппозиции особого энтузиазма. Наибольшее удивление связано с тем, что ультиматум Варшавы концентрирует внимание на репрессиях против СПБ, а проблемы отсутствия демократических изменений в Беларуси вообще не затронуты", — пишет российская газета.

О письме министра иностранных дел Польши к Александру Лукашенко информирует также "Независимая газета", которая обращает внимание: "Принимая Мартынова в Варшаве и подписывая договор о малом пограничном движении, Польша сама нивелирует свои угрозы".

Напомним, в польском письме к Лукашенко перечислены 10 пунктов, на которые будет давить Варшава. Речь ведется о поддержке очередного транша займа МВФ для Беларуси, отмена визовых санкций, работе части программ Восточного партнерства и даже возможность членства нашей страны в Совете Балтийского моря. Всего этого не будет, если белорусская государство продолжит оказывать давление на СПБ, отмечает gazeta.pl.
16:05 15/02/2010




Loading...


загружаются комментарии