Возмущенный Качиньский напишет Лукашенко письмо

Польский президент Лех Качиньский напишет личное письмо к Александру Лукашенко, в котором попросит разобраться с "кризисной ситуацией" вокруг польского национального меньшинства в Беларуси. Об этом сообщил 15 февраля журналистам шеф канцелярии польского президента Владислав Стасяк на брифинге после встречи Леха Качиньского и министра иностранных дел Радослава Сикорского.

Возмущенный Качиньский напишет Лукашенко письмо
Владислав Стасяк: "Мы должны применять такие действия, чтобы они были адекватными к ситуации и дали нашему партнеру понять, что мы не шутим и что эта кризисная ситуация должна быть урегулирована как можно скорее".
 
По словам Владислава Стасяка, польский президент ждет решительных и эффективных действий на форуме Евросоюза, Совета Европы и Организации экономического сотрудничества и развития, а также других организаций, которых касается это дело. О таких шагах и беседовали на встрече в Президентском дворце Лех Качиньский и польский министр иностранных дел Радослав Сикорский.
Президент Польши Лех Качиньский резко осудил сегодняшние многочисленные задержания и судебные приговоры активистам непризнанного белорусскими властями Союза поляков. Советник президента в делах соотечественников за рубежом Михал Дворчак заверил «Еврорадио», что официальная политика Варшавы в отношении Минска кардинально изменится.
 
Михал Дворчак: "Господин президент возмущен этой ситуацией и ее развитием. Ситуация, которую мы наблюдаем, является абсолютно шокирующей! Подобные события, наверняка, не способствуют улучшению отношений между Польшей и Беларусью и усложняют какие-либо дальнейшие разговоры. Достаточно политики, которая не приносит никаких эффектов!"
19:08 15/02/2010




Loading...


загружаются комментарии