Анатолию Лебедько угрожают уголовным делом

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, задержанный милицией в Воложине утром 15 февраля, был отпущен из Воложинского РУВД только в 19.00, проведя там более 9 часов, сообщает ucpb.org.

Лебедько был задержан в Воложине возле территории военной части, где проходил суд над директором Дома польского в Ивенце Тересой Соболь. Лебедько фотографировал на мобильный телефон действия сотрудников милиции, которые не допускали на территорию части активистов неофициального Союза поляков в Беларуси.

«Сотрудники милиции отказывались пускать людей в здание суда, заявив, что здесь проходит спецоперация. Когда я начал фотографировать происходящий беспредел на камеру мобильного телефона, меня сразу схватили, заломали руки, начали бить по ногам и доставили в здание РУВД. Подполковник Петаш взял у меня объяснения по факту произошедшего, затем, в 17.00, пришел заместитель прокурора Юревич и меня доставили к судье Зенько. Оказалось, что меня обвиняют по статье 23 Кодекса об административных правонарушениях и считают организатором несанкционированного митинга. Впоследствии судья Зенько уточнил, что сейчас дело рассматриваться не будет, а все материалы будут направлены в прокуратуру на предмет возбуждения уголовного дела», — рассказал Анатолий Лебедько.
09:55 16/02/2010




Loading...


загружаются комментарии