Милинкевич: Проблема Союза поляков — не только польское дело

16 февраля председатель Европарламента Ежи Бузек встретится с лидером Движения "За свободу" Александром Милинкевичем. Речь на встрече пойдет и о ситуации с Союзом поляков в Беларуси.

Как объяснил «Еврорадио» сам Милинкевич, атаку на активистов Союза поляков стоит воспринимать не как этнический конфликт, а в свете преследования всего гражданского общества в Беларуси.

Александр Милинкевич: "Власть преследует гражданское общество. И Союз поляков — это просто одна из очевидно наиболее сильных организаций. И я бы не рассматривал этот конфликт только как этнический. Белорусская власть истребляет всех людей, которые самостоятельны, борются за свободы и права человека. И я бы здесь рядом поставил проблемы "Молодого фронта", и "Белорусской христианской демократии", и то, что политзаключенные сидят в тюрьме".

Напомним, на следующей неделе Европарламент примет специальную резолюцию по Беларуси в связи с задержаниями членов Союза поляков. Помимо беседы с лидером Движения "За свободу", Ежи Бузек намерен встретиться и с председателем СПБ Анжеликой Борис.
17:38 16/02/2010




Loading...


загружаются комментарии