В Гомеле построят БНБ

Национально-ориентированные  политические силы Гомельщины готовятся  к объединению. 17 февраля планируется подписание соглашения о создании областного отделения БНБ.

В Гомельской области  действуют семь политических субъектов, уполномоченных создавать правую коалицию. В частности, строить местный БНБ будут представители Движения «За Свободу», БНФ, БХД, Движения «Разам», Молодая Беларусь, Молодой Фронт и МХД МСС. На республиканском уровне учредителем БНБ является еще и «Правый Альянс», возглавляемый Юрием Каретниковым. Но деятельность данного объединения на территорию Гомельщины не распространяется.
По словам регионального  координатора Движения «За свободу» Петра Кузнецова, существенных разногласий по поводу конфигурации будущего блока у областных учредителей БНБ нет. Недавнее недоразумение с провозглашением БНБ силами БХД, «Молодого Фронта», «Молодой Беларуси» и движением «Разам» осталась в прошлом. Как объяснил Пётр Кузнецов, с инициировавшим ранее БНБ Константином Жуковским найдено полное взаимопонимание. «Как выяснилось, Жуковский действовал по решению областного Совета БХД, призвавшего инициировать создание Блока. В прошлое воскресенье мы с Жуковским смогли, кажется, решить все противоречия. Подписантами от каждого субъекта будут в этот раз уполномоченные областные представители, в том числе и Константин Жуковский как областной координатор Движения солидарности «Разам», - рассказал Пётр Кузнецов.
10:00 17/02/2010




Loading...


загружаются комментарии