Николай Уласевич обжаловал отказ в регистрации инициативной группы

Председатель Островецкой районной организации ОГП Николай Уласевич обжаловал отсрочку в регистрации своей инициативной группы.

16 февраля Островецкая районная избирательная комиссия отказала в рассмотрении по существу заявления на регистрацию инициативной группы только по той причине, что Николай Уласевич не сам лично принес его в комиссию. Рассмотрение заявления отложено на неопределенный срок.

В связи с этим Николай Уласевич направил жалобу в Гродненскую областную территориальную избирательную комиссию и ЦИК.

«11 февраля 2010 года     в Островецкую   районную избирательную комиссию  мною  подано надлежаще оформленное заявление  на регистрацию инициативной группы по сбору подписей по  выдвижению  меня кандидатом в депутаты Островецкого районного Совета депутатов по Центральному избирательному округу №1.  Это мое личное заявление с приложенным к нему  списком инициативной группы в комиссию было передано  руководителем моей инициативной группы И. Ф. Круком и  зарегистрировано в журнале регистрации    под №3.

В соответствии с избирательным   законодательством  указанное заявление  должно было быть рассмотрено по существу  в пятидневный срок (ст.65 ИК РБ).

16 февраля этот срок закончился, но  до сих пор  мое заявление  по существу не рассмотрено. Как мне  стало известно после личного  посещения районной избирательной комиссии 16.02.2010. и получения     в 16-40 на руки  копии решения комиссии,  мое заявление   было предметом рассмотрения районной комиссии     15.02.2010. в 16-00, однако  по существу рассмотрено не было.  Основание     формальное -  не  я лично принес это   заявление в комиссию.  Как следует из содержания  решения комиссии  рассмотрение  заявлении по существу  отложено  на неопределенный срок. Однако в нем   не указывается не новый срок его рассмотрения ни  правовое основание,  почему это было сделано. Не содержится в  решении   и   указание на то,  какие действия и кому следует выполнить для того что бы рассмотрение   указанного  заявления по существу  было возможным вообще. Не   разъясняет   решение   и того,  почему комиссия,  имея право проверять поданные документы  на регистрацию,  в данном случае  не стала  выполнять указанное  предписание закона и уклонилась от выполнения этой процедуры.

Из  всего этого  следует только  один    вывод. Отказ  в рассмотрении моего заявления по существу по чисто формальному и совершенно  ничтожному    основанию, является преднамеренным, и сделано с целью добиться срыва регистрации  моей инициативной группы и  не допустить меня к  участию  в выборах», - говорится в заявлении Николая Уласевича.
13:56 17/02/2010




Loading...


загружаются комментарии