На процесс Тересы Соболь пускают только с ивенецкой пропиской

Воложинский районный суд 17 февраля продолжает рассматривать иск руководства официального Союза поляков к Тересе Соболь. Тересу Соболь обвиняют в незаконном удержании чужого имущества.

В зал судебного заседания пустили только трех человек – с ивенецкой пропиской. Перед судом у калитки стоят милиционеры. Гродненцы, приехавшие в Воложин специально на суд, на сам процесс опять не попали. Внутрь пустили только журналистов государственных СМИ.

Около 14.30 опять задержали председателя непризнанного Союза поляков на Беларуси Анжелику Борис. Машину с А.Борис остановили на повороте на Воложин с шоссе «Гродно-Минск». Сейчас Анжелика Борис и еще около семи человек находятся в деревне Бобровичи.

Адвокат Александр Галиев рассказал радио «Свабода» о повестке дня сегодняшнего заседания.

«На прошлом заседании мы говорили о том, что следующее заседание также будет предварительным. Теперь мне прислали повестку по факсу о том, что в открытом судебном заседании будет рассмотрение административного дела по иску к Соболь  Тересе Михайловне об устранении препятствий в праве пользования. Таким вот образом. И еще один факс пришел, здесь написано: «17 февраля в 14.30 в зале суда г.Воложина будет рассматриваться по существу гражданское дело по исковому заявлению Союза поляков к Тересе Соболь».

«Однако для того, чтобы от предварительного судебного заседания пройти к рассмотрению дела по существу, то согласно статье 264 Гражданско-процессуального кодекса на это необходимо согласие сторон. В данном случае, согласно оповещению, которое я получил, тут понятно, что суд не уточнил позиции сторон и не имеет согласия сторон данного дела, скажем так, по существу. Но назначил рассмотрение дела по существу, несмотря на то, что с предварительного рассмотрения мы вроде не вышли», - пояснил адвокат.


15:27 17/02/2010




Loading...


загружаются комментарии