Гуляко: Польский дом никто у поляков не забирает

Польский дом в Ивенце никто у поляков не забирает и никому не передает, заявил сегодня уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко, сообщает БЕЛТА.

«У нас что, Польский дом у кого-то забирают и кому-то передают? Его ни у кого не забирают и никому не передают. Он как являлся собственностью республиканской организации «Союз поляков на Беларуси», так ею и остается», — подчеркнул Леонид Гуляко.

Другое дело, продолжил он, что Тереса Соболь не хочет выходить из состояния председательства. «Но ведь народ тебя вывел из этого состояния, и по-цивилизованному надо было передать ключи новоизбранному председателю, как это делается в нормальных ситуациях», — отметил уполномоченный.

Леонид Гуляко также подчеркнул, что Польский дом в Ивенце никто не собирается перепрофилировать. «Нет, он остается тем же Домом Союза поляков», — сказал он, добавив, что также ничего не меняется со стороны белорусских властей к содержанию этого Дома. «Абсолютно ничего — как он работал, так и работает, как сдавал свои площади частично в аренду другим организациям, так и теперь никто не запрещает этого делать», — отметил Леонид Гуляко.

По его словам, сегодня в некоторых польских СМИ уже договорились до того, что дома поляков в Беларуси (всего их 16) сдаются в аренду, а полученные деньги идут на содержание чиновников. Леонид Гуляко назвал эти утверждения несуразицей, подчеркнув, что государство наоборот помогает этим организациям как может.
18:04 17/02/2010




Loading...


загружаются комментарии