Борцы с коррупцией из МВД отправлены в колонии

17 февраля в Верховном суде закончилось судебное разбирательство по так называемому  "Охотничьему делу". Разбирательство закончилось еще в декабре, но власти тянули с приговором. И вот в среду трое из обвиняемых осуждены на сроки от трех до четырех лет лишения свободы, один — освобожден.

Борцы с коррупцией из МВД отправлены в колонии
Слушания уголовного дела в отношении должностных лиц МВД проходили в закрытом режиме в Верховном суде с 12 октября 2009 года. Фигурантами являлись бывшие начальник главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Виктор Ермаков, начальник УБКиЭП УВД Гомельского облисполкома Александр Малаев, начальник УБКиЭП СН УВД Гомельского облисполкома Дмитрий Баранов и начальник ОБКиЭП Жлобинского РОВД Леонид Миненков. Все они обвинялись в превышении власти (ст. 426). В уголовном деле фигурировали также иные граждане, которые обвиняются в незаконной охоте (речь идет о добыче европейской рыси, занесенной в Красную книгу) и бездействии должностных лиц. Дела о незаконной охоте и превышении власти были объединены в одно производство.
 
Ермакова и Малаева суд обвинил по части 2 статьи 426 (превышение власти), Дмитрия Баранова и Леонида Миненкова — по части 2 и 3 той же статьи. Ермаков, Баранов и Миненков признаны виновными в злоупотреблении служебным положением из личной заинтересованности, повлекшим причинение вреда общественным и государственным интересам.
 
17 февраля Верховный суд приговорил Ермакова и Баранова к трем годам лишения свободы, Миненкова — к четырем. Они также лишены на пять лет права занимать должности, "связанные с выполнением функций представителя органов власти", сообщает агентство БелПАН.
 
Малаев освобожден от уголовной ответственности на основании закона об амнистии.
 
Обвиняемые отказались, чтобы в зале суда в ходе оглашения приговора велась фото- и видеосъемка.
 
Решение суда обжалованию не подлежит.
21:43 17/02/2010




Loading...


загружаются комментарии