Петкевич промыла государственным журналистам мозги

Журналистов государственных газет и радиостанций собрали на республиканском семинаре о роли СМИ в обеспечении конституционных прав граждан при проведении избирательных кампаний. Их учили жить и работать председатель ЦИКа, замминистра информации и первый заместитель главы администрации президента. Наталья Петкевич отличилась странными образами.

Она заявила, что от журналистов зависит, будет медийное пространство Беларуси качественным или превратится в блошиный рынок.  По ее мнению, в последнее время белорусские СМИ «ударились в клубничку и желтизну», занимаются поисками жареных фактов и пестрых заголовков, не заботясь порой о тех, о ком пишут. На фоне проведения в Беларуси избирательных кампаний Наталья Петкевич предположила, что в ряде СМИ может возникнуть очередная волна некорректных материалов. К сожалению, она не пояснила, кого имеет в виду.
 
Перешла чиновница и к угрозам. Замглавы администрации президента Беларуси  подчеркнула, что журналистам необходимо помнить об ответственности и при подготовке материалов на чаше весов взвешивать, с одной стороны, свободу слова, а с другой -- степень свободы тех, о ком они пишут. Со степенью журналистской свободы в Беларуси уже давно ясно и тут ничего оптимистического журналистам ждать не стоит. Точно также и очевидна полная отвязанность чиновников, они творят абсолютно все, что хотят. Пока Петкевич вещала перед официальными журналистами сотрудники МВД проводили обыск в редакции «Народной воли» и выносили компьютер журналистки Марии Коктыш.
 
 
21:50 17/02/2010




Loading...


загружаются комментарии