Россия готова поделиться с Беларусью "Триумфом"

Об этом заявил журналистам начальник главного штаба ВВС РФ, генерал-полковник Вадим Волковицкий.

"ЗРС "Триумф", если будет принято такое политическое решение, может быть поставлен в страны СНГ, и в том числе в Белоруссию", - сказал Волковицкий. По его мнению, ЗРС С-400 по своим возможностям может стать основой ПВО единой системы Коллективной безопасности, сообщает Профи-Ньюс.
 
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.
 
С-400 обеспечивает поражение воздушных целей на дальностях до 300 км, а нестратегических баллистических ракет на дальностях до 60 км.
 
Располагая в базовом варианте 4 типами ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, С-400 позволяет создавать эшелонированную противовоздушную оборону, расширить зоны поражения комплекса, а также имеет большие перспективы для дальнейшей модернизации.
10:26 18/02/2010




Loading...


загружаются комментарии