Михалевич обжаловал нерегистрацию своего объединения

Алесь Михалевич подал жалобу на решение Управления юстиции об отказе в регистрации общественного объединения.

Напомним, 25 января Управление юстиции сообщило учредителям «Социально- общественного объединения А. Михалевича» об отказе в государственной регистрации, мотивируя это несоответствием учредительных документов.
Алесь Михалевич отмечает, что в отказе указан ряд замечаний к положениям устава объединения, касающихся целей, задач и методов деятельности СОО.
«Эти претензии не указывают на нарушение законодательства, однако на основании их управление делает вывод, что Устав не позволяет дать оценку практической деятельности, которую планирует осуществлять объединение», - говорит политик.
В своей жалобе, поданной в Минский городской суд, основатели объединения заявляют, что «регистрирующий орган не указывает, почему именно не соответствуют эти положения Устава объединения». В ответе управления юстиции не указывается, каким конкретно актам законодательства противоречит устав СОО А. Михалевича.
По словам Михалевича, решение об отказе в регистрации общественного объединения было принято без законных оснований, противоречит Закону Республики Беларусь «Об общественных объединениях» и подлежит отмене.
«При вынесении решения об отказе в регистрации управление грубо нарушает Конституцию, законодательство, а также международные обязательства Республики Беларусь», - говорится в жалобе.
В соответствии с Уставом, СОО А. Михалевича - это объединение социального характера, которое ставит целью решение местных социальных проблем общества, в том числе проблем молодежи.
Алесь Михалевич уже заявил о намерении баллотироваться в президенты Беларуси.
11:17 18/02/2010




Loading...


загружаются комментарии