Батура обвинил Европарламент в дискриминации белорусских депутатов

Председатель СР Борис Батура считает дискриминационной позицию Европарламента в отношении Национального собрания Беларуси. Об этом он заявил сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Беларуси Мишелем Ренери, передает БЕЛТА.

"Резолюция Европарламента, в которой говорится, что парламент Беларуси будет допущен к полноправному партнерству только после проведения демократических выборов, мягко говоря, вызывает удивление. Мы считаем такое дискриминационное отношение к Беларуси неправомерным", - отметил Борис Батура.

По его словам, Беларусь серьезно заинтересована в участии в проектах программы "Восточное партнерство" по различным направлениям. "Мне кажется, что здесь и французские парламентарии, и в целом политические круги Франции могли бы, учитывая их конструктивный и прагматичный подход по отношению к Беларуси, который наблюдается в последнее время, повлиять и на этот процесс", - сказал спикер.

Напомним, ранее со стороны некоторых представителей структур Евросоюза высказывалось мнение о том, что в парламентской делегации Беларуси в ЕВРОНЕСТ, в отличие от делегации других стран-партнеров, лишь часть мест должна быть предоставлена членам Национального собрания Беларуси. В свою очередь белорусская сторона подчеркивала, что такой формат является неприемлемым.
13:32 18/02/2010




Loading...


загружаются комментарии