Ермошина видит депутатами предпринимателей и директоров

Потенциальные кандидаты в депутаты — это предприниматели и руководители крупных предприятий. Об этом сообщила председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина сегодня журналистам после заседания ЦИК.

«Если говорить о портрете потенциального кандидата, то это предприниматель, частный или в ранге руководителя крупного предприятия, акционерного общества», — сказала Лидия Ермошина, сообщает БЕЛТА.

Председатель ЦИК отметила, что процесс выдвижения кандидатов для участия в выборах в местные советы идет очень активно. В частности, в Минске в каждый из избирательных округов подано по несколько заявок о регистрации инициативных групп.

Что касается выдвижения самих кандидатов, то среди выдвиженцев есть известные персоналии. Например, в столичном районе Каменная Горка поданы заявления от двух инициативных групп. Одна из них — по выдвижению директора АО «МАПИД», которое являлось застройщиком данного района. Второе — по выдвижению в кандидаты председателя общества обманутых застройщиков. «Это и есть настоящая альтернатива: две противоборствующие стороны по одному избирательному округу», — считает Лидия Ермошина.
13:39 18/02/2010




Loading...


загружаются комментарии