Без БХД осудили БХД

18 февраля Верховный  суд огласил решение по иску  учредителей Белорусской христианской  демократии к Министерству юстиции,  отказавшему БХД в государственной  регистрации. Руководителей БХД  на оглашение приговора не  пустили.

Сопредседатели БХД Павел Северинец, Виталий Рымашевский, ответственный секретарь Управы Денис Садовский не сумели попасть на оглашение приговора. Их просто не пустили. НЕ потому, что руководители БХД опоздали на заседание суда – они явились вовремя, просто их присутствие в зале суда по непонятным причинам оказалось нежелательным. Для кого – для суда?
История до умопомрачения  абсурдная. 11.58. Павел Северинец, Виталий  Рымашевский, Денис Садовский пытаются войти в судебный зал на оглашение приговора. Их останавливают и требуют показать вещи. Начинают доставать вещи, как вбегает милиционер и начинает о чем-то шептаться. «Погодите-погодите!» - останавливают лидеров БХД милиция. В чем дело? Здесь в зал спокойно входят временный поверенный в делах США в Минске Майкл Скэнлон и советник посла Германии Эрнст Кресс. Двери за ними закрываются, и лидеров БХД в зал не пускают: «Главные действующие лица уже на месте».
«Это просто издевательство. Я просто не знаю, что сказать. Вышли дипломаты и сказали нам, что Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы», - сообщил «Белорусскому партизану» сопредседатель БХД Павел Северинец.
Руководство БХД  рассматривает возможность обращения  в прокуратуру по факту нарушения закона.
14:57 18/02/2010




Loading...


загружаются комментарии