БХД выдвигает 204 кандидатов

18 февраля БХД  представила свой избирательный  список. БХД выдвигает в местные советы 204 своих представителей и сторонников. 90 процентов претендентов участвуют в местной кампании впервые.

БХД представил избирательный  список 18 февраля на пресс-конференции в Минске. Участие в пресс-конференции приняли сопредседатели БХД Павел Северинец, Алексей Шеин, Виталий Рымашевский, лидер Молодых христианских демократов Любовь Каменева. 
Претендуют на места  в местных советах сопредседатели БХД Алексей Шеин и Георгий Дмитрук, руководитель Могилевской областной организации БХД Таисия Кабанчук, руководитель гродненской организации Николай Бовсюк, ответственный секретарь БХД Денис Садовский, Гомельской организации Константин Жуковский.
В целом БХД намеревалась выдвигать около 300 кандидатов. Но поднявшаяся волна репрессий в отношении активистов вынудила многих христианских демократов пойти на попятную.
Местные выборы –  первая общенациональная кампания БХД. Еще не прошел год после первого учредительного съезда БХД, а структура уже ведет работу в округах, которые охватывают порядка трех миллионов избирателей.
- Для белорусского  режима БХД – единственный  вызов, на который Лукашенко отвеьтить не в состоянии. Полтому что он может оветить на экономические вызовы, на геополитические вызовы, на вопросы независимости, но он не может ответить на вопросы морали. Белорусский режим не может превратить лгать. Белорусский режим не может прекратить воровать. Ведь власть держится на том, что одни воруют, а другие, зная об этом, компроматом держат их в подчинении, - отметил Павел Северинец.
Сам Павел Северинец  включен более чем в сто  инициативных групп претендентов по всей Беларуси.
16:56 18/02/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии