Ожила белорусская партия «Зеленых»

Белорусская партия «Зеленые» (БПЗ) представила вечером 17 февраля в Минске список кандидатов в депутаты местных советов.

Как сообщил БелаПАН лидер партии Олег Новиков, цель участия в избирательной кампании — реанимировать БПЗ на политической сцене Беларуси, чтобы этот политический субъект занимался экологической проблематикой. «Партия не принимала участия в политической жизни страны с 1996 года. С тех пор «Зеленые» не участвовали ни в одной электоральной кампании, поэтому сейчас мы хотим попробовать свои силы на некоторых участках, в которых, как я считаю, наши кандидаты будут наиболее проходными. Нам нужна позитивная динамика», — пояснил Новиков.

Сейчас в партийном списке кандидатов восемь человек. Однако, как отметил лидер БПЗ, выдвижение кандидатов в депутаты местных советов от партий возможно до 15 марта. «Поэтому мы надеемся, что к этому времени к нам присоединится кто-нибудь еще. Любой, кто разделяет ценности БПЗ, может присоединиться к этому списку», — отметил Олег Новиков.

Сопредседатель БПЗ Александр Сыкало выразил уверенность, что партия собрала «хорошую команду, которая доведет предвыборную кампанию кандидатов до конца».

Один из кандидатов литератор Михаил Башура отметил, что он не будет ничего обещать избирателям во время агитации и сбора подписей: «Люди уже устали от этого, перестали верить обещаниям. Я буду просто встречаться с ними и разговаривать», — сказал Башура.

Он пояснил свое присоединение к партии «Зеленые» так: «Для меня экология — это цепочка: экология семьи — экология общества — экология планеты».
17:03 18/02/2010




Loading...


загружаются комментарии