К новым выборам - новую Концепцию национальной безопасности

Александр Лукашенко 18 февраля провел рабочую встречу с государственным секретарем Совета Безопасности Леонидом Мальцевым, сообщает пресс-служба белорусского президента.

Леонид Мальцев представил доклад о выполнении поручений главы государства, в том числе о ходе разработки новой Концепции национальной безопасности. Завершить эту работу планируется к июню текущего года.

Глава государства был также проинформирован об итогах работы правоохранительных органов за минувший год.

Президент дал поручение выработать действенные критерии оценки работы правоохранительных органов. В их основе должны быть не просто количественные показатели, а реальная защита жизни, здоровья и достоинства граждан, подчеркнул Александр Лукашенко.

Речь шла и о проблеме возмещения нанесенного ущерба. Как показывает анализ, возмещение ущерба по всем преступлениям и происшествиям в среднем составляет около 25%. Необходимо принимать должные меры, чтобы этот показатель вырос в разы. А самое главное - нужна эффективная профилактика преступлений, правонарушений и недопущение ущерба.

В центре внимания на встрече была и тема борьбы с распространением наркотиков. Хотя эта проблема для Беларуси характерна в меньшей степени, нежели для других стран региона, ни в коем случае нельзя допускать увеличения числа наркозависимых лиц.

Президент поручил тщательно проанализировать ситуацию в этой сфере и усилить меры по борьбе с распространением наркотиков.
09:26 19/02/2010




Loading...


загружаются комментарии