Петру Рузову угрожает уголовное преследование

Участковый милиционер сообщил матери активиста «Маладога Фронта» Петра Рузова, что против ее сына возбуждено уголовное дело. Это уже второе уголовное дело, которое возбуждают против барановичского активиста «Маладога фронта» следственные органы с подачи барановичского военкомата, напоминает «Радыё Свабода».

В прошлом году Петра Рузова дважды наказали штрафами за то, что он вовремя не явился на медицинскую комиссию в военкомат. Прокуратура возбудила против него уголовное дело.
После того, как молодой человек принес справку о том, что учиться в Познаньском университете, дело прекратили.
Теперь молодежного активиста не только обвинили в уклонении от воинской службы, но и подозревают в подделке документов. Следователи считают, что Петр Рузов подделал справку и требуют его возвращения в Беларусь для дачи показаний.
Друга Петра Рузова Семена Былинского, который учится в Польше по программе Калиновского, также ожидают барановичские следователи. В прошлом году его наказали штрафом на 1 750 000 рублей за уклонение от воинской службы. Теперь против него могут возбудить уголовное дело за неуплату штрафа.
По словам пресс-секретаря «Маладога фронта» Татьяны Шапутько, барановичские активисты привыкли к тому, что во время акций оппозиции в Минске их вызывают по различным надуманным причинам в военкомат, например, в связи с «призывной тревогой».
10:32 19/02/2010




Loading...


загружаются комментарии