В Бресте митинговали за поляков

Жители Бреста на виду у чекистов выразили солидарность и поддержку независимому Союзу поляков Беларуси.

Митинговавших, правда, было не много – около 20 человек, но зато собрались они буквально в 50 метрах от  входа в здание областного управления КГБ. Митинговали с 18.00 до 18.30 у памятника Адаму Мицкевичу на одноименной улице.
Член Партии БНФ Ирина Лавровская подчеркнула, что Союз поляков Беларуси – последний в стране независимый союз, который пытаются развалить созданием угодного режиму клона, что будет использовать имя независимого союза в своих корыстных целях. «Я считаю, что жители Бреста, который имеет древнюю историю, широкую демографическую и конфесийную ситуацию, должны высказать слова поддержки людям, которые восстали против такого насилия, - сказала она. – Сегодня нельзя защитить молча то, что имеем. Это натиск и прессинг  на всех нас».
В то же время известный экс-кандидат в депутаты парламента Александр Мех, который опередил в Кобрине самого Виктора Кучинского, заявил: «Мы пришли выразить свою поддержку Союзу поляков не как представители каких-то партий, а как граждане Беларуси выразить солидарность нашим же гражданам, которые входят в этот Союз. Мы видим результат той политики депутатов Евросоюза, Польши и других которые выражались за более глубокие отношения в существующим режимом. В связи с тем, что приближаются президентские выборы, будут давить всё и всех. Когда мне говорят, что в Беларуси нарушаются права человека, я говорю: «Нет. В Беларуси они не нарушаются, потому что их уже нет».
Ирина Лавровская зачитала специальное обращение в поддержку независимого Союза поляков Беларуси. Собравшиеся поставили свои подписи под обращением, которое будет передано Анжелике Борис, чтобы она познакомила с ним членов независимого Союза поляков.  Собравшиеся возложили к памятнику живые цветы.
15:44 20/02/2010




Loading...


загружаются комментарии