Скребец: Нам не на кого рассчитывать

"Нам не на кого рассчитывать, кроме самих себя. Европа и Россия нам не помогут сделать нашу страну свободной от произвола, насилия, рабства, скотства и идиотизма нашей повседневной жизни. Пора дать настоящий бой этим преступникам, придержащим власть", - заявил Сергей Скребец на объединительном съезде Социал-демократической партии «Свабода» и БСДП (Народная Грамада) 20 февраля.

Политик выразил надежду, что «согласованное решение наших партий об объединении послужит примером для всей белорусской оппозиции».
Накануне местных  выборов и президентской кампании ситуация в Беларуси «очень сложная  и неоднозначная». 
- Репрессии против  граждан общества, которые носили  точечный характер, становятся обычной действительностью для нашей страны. Избиения, обыски, аресты стали носить массовый характер. Я думаю, все вы помните, как избивали меня и Статкевича на Октябрьской площади в день памяти об исчезнувших политиках. Если меня избивали на площади, то Николая Статкевича избивали прямо в отделении центрального РОВД люди в погонах, чья прямая обязанность защищать мирных граждан от преступников. Это говорит о том, что министр МВД Кулешов получил полномочия избивать до полусмерти кандидатов в президенты, и он не таясь, это делает. Я до сих пор не могу отойти от этих избиений и вот уже полгода продолжаю хромать.
Первый руководитель государства Станислав Шушкевич и наш коллега по социал-демократическому движению получает пенсию в размере 1 доллара. Молодежь избивают на площадях и улицах уже каждую неделю, избивают и сажают в тюрьмы людей другой национальности. Яркий пример этому - конфликт с нашими соседями, с которыми мы долгое время жили в одном государстве - Речи Посполитой. Студентов отчисляют из вузов… до сих пор в тюрьме томятся невиновные волковысские предприниматели. Таких примеров можно приводить бесконечное множество.
Теперь пару слов о том, что на сегодняшний день происходит на международной арене? Несмотря на пытки, репрессии, нарушение  гражданских свобод, Европа открывает  двери для последнего диктатора  и его приспешников. Чего стоит  только тот факт, что вчера в  Вене на заседании ассамблеи ОБСЕ приняла участие парламентская делегация Беларуси. Как вы думаете, что они там обсуждали? Только не смейтесь. Обсуждали они вопросы по демократии и правам человека. Там были Иванов и Мазай. Теперь они уже учат Европу, как соблюдать права человека, как сажать в тюрьмы политоппонентов на президентских выборах, как это было со мной и Козулиным. Как избивать детей на улицах, как проводить обыски в офисах независимых газет, как это было в Народной Воле, как убивать независимых политиков: Гончар, Захаренко, Красовский… В общем, много чему можно поучить недемократичную Европу.
Меня удивляет политика добрососедства, которая сделала  невозможным получение визы в  Евросоюзе для простого гражданина, цена визы 60 евро. Такую цену может  заплатить чиновник, который работает в администрации Лукашенко, но не может заплатить простой гражданин.
Меня возмущают  последние встречи Лукашенко  с Папой Римским, Берлускони, Грибаускайте…  Я не понимаю, что происходит. И  существуют ли такие понятия, как  свобода, демократия, права человека в Европе на самом деле? Или их используют европейские политики только для своих избирателей. Позор всем этим еврокомиссарам, которые ездят в нашу страну и лижут сапоги диктатору.
И последнее, о чем  я хотел бы сказать. В этом году нам предстоит тяжелое сражение. Мы должны не только победить, а сначала заставить существующий диктаторский режим считаться с нами, как с политической силой. Нам не на кого рассчитывать, кроме самих себя. Европа и Россия нам не помогут сделать нашу страну свободной от произвола, насилия, рабства, скотства и идиотизма нашей повседневной жизни.
12:12 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии