Белорусские власти втягивают в конфликт костел

Конфликт, который власти Беларуси спровоцировали вокруг неофициального Союза поляков, пугает местных чиновников в приграничных районах. В срочном порядке разрабатывается план мер по нейтрализации негативных последствий. В частности, решено вовлечь в конфликт между Минском и Варшавой католическую церковь.

Белорусские власти втягивают в конфликт костел
Как стало известно «Белорусскому партизану», местные власти в Беларуси поручают государственным предприятиям оказать финансовую помощь костелам в местах компактного проживания белорусских поляков.  Так, по информации наших источников, председатель Волковысского райисполкома Дмитрий Голец уже лад указание представителям государства в органах управления открытых акционерных обществ, где доля Волковысского района составляет более 50%, срочно пересмотреть вопросы повестки дня предстоящих общих собраний акционеров и добавить туда пункт  об оказании безвозмездной (спонсорской) помощи костёлам.
 
С одной стороны, чиновники приграничных районов   таким образом хотят избежать санкций со стороны Польше, ведь они – частые гости в соседней стране. С другой стороны, у этого замысла есть и далеко идущие последствия. Власти Беларуси рассчитывают, что костелы, получив деньги, превратят в сторонников Минска в нарастающем конфликте с Варшавой.
13:09 22/02/2010




Loading...


загружаются комментарии