Кацора просит КГБ вернуть ему изъятые вещи

22 февраля активист правозащитного просветительного общественного объединения "Движение "За Свободу" Владимир Кацора направил заявление начальнику управления КГБ по Гомельской области с просьбой вернуть ему вещи, изъятые в ходе обыска в 2007 году, пишет БелаПАН.

14 декабря 2007 года сотрудники КГБ провели в Гомеле обыски в офисе организации Объединенной гражданской партии и в квартире Кацоры. В ходе обысков, мотивированных расследованием уголовного дела в отношении незарегистрированной организации "Молодой фронт", были изъяты компьютеры, множительная техника, книги, CD, информационные материалы и газеты.

Кацора при обращении в КГБ указывает, что уголовное дело в отношении организации "Молодой фронт" прекращено, и просит вернуть ему вещи, изъятые как вещественные доказательства. В 2008 году, отмечает активист, следователь КГБ сообщил ему, что "в ходе осмотра системного блока компьютера были обнаружены сведения, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу". В 2009 году компьютер был возвращен Кацоре. "Я прошу КГБ сообщить мне, какие именно сведения, имеющие отношение к уголовному делу, были обнаружены в моем компьютере", — отметил активист.

Кацора также просит начальника УКГБ вернуть ему ротатор, изъятый при обыске в 2001 году. "В связи с созданием мною музея множительной техники с времен становления белорусской демократии прошу вернуть принадлежащий мне ротатор, изъятый при обыске в 2001 году", — пишет в заявлении активист.
09:46 23/02/2010




Loading...


загружаются комментарии