Партия БНФ: дайте места для агитации!

Решение Барановичского городского исполкома о местах для проведения предвыборной агитации не соответствует Избирательному кодексу. Такое заявление Партия БНФ направила в Центризбирком.

Барановичский горисполком своим решением определил места для проведения предвыборной агитации для кандидатов в депутаты Барановичского горсовета и Брестского областного Совета. Такое место одно – старый парк культуры и отдыха на улице Комсольской, не считая еще трех закрытых помещений в городе. 
Решение Барановичского горисполкома противоречит статье 45 Избирательного кодекса, которая наделяет кандидатов правом проводить массовые мероприятия для осуществления предвыборной агитации.
«Местом для  проведения массового мероприятии  с целью агитации является только один парк, который находится на территории только одного из округов в Барановичский городской Совет депутатов, и никоим образом не затрагивает другие избирательные округа, которые не имеют такого места для агитации. Таким образом, Барановичский горисполком определил место для проведения массового мероприятия только в одном избирательном округе из 36 избирательных округов по выборам депутатов Барановичского городского Совета депутатов», отметил ответственный секретарь Управы ПБНФ Владимир Лабкович.
В заявлении  руководству Центризбиркома Партия БНФ просит обеспечить возможность  проведения массовых мероприятий в  Барановичах на территории каждого  избирательного округа.
12:25 24/02/2010




Loading...


загружаются комментарии