Мингорисполком замалчивает инициативу по «автореферендуму»

Минский горисполком  не дал никакого ответа – ни положительного, ни отрицательного – на заявку председателя Партии БНФ Алексея Янукевича  и заместителя председателя Игоря  Лялькова о проведении собрания в  Парке дружбы народов. 28 февраля в Парке дружбы народов или на площади Бангалор Партия БНФ намеревалась провести собрание инициативной группы по сбору подписей за проведение референдума против повышения таможенных пошлин на легковые автомобили. Об этом сообщила член Сойма ПБНФ Катерина Марковская.

Заявка подана 11 февраля. 23 февраля истек последний  срок для дачи ответа на заявку. Письменного  ответа, который должен появиться  не позже за пять дней до мероприятия, нет. Мингорисполком молчит. И Алексей  Янукевич, и Игорь Ляльков, и секретари управы БНФ пытались узнать о результатах рассмотрения заявки по телефону. Безуспешно.
Руководство Партии БНФ приняло решение перенести  собрание инициативной группы с площади  Бангалор в штаб-квартиру партии. 
«Отсутствие ответа мы расцениваем как попытку властей спрятаться от этой темы. Очевидно, что решение о повышении пошлин и введении фактически российских таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей затрагивает интересы подавляющего большинства белорусов. Власти сами себя загнали в тупик, но мы, безусловно, не дадим им возможности замолчать эту проблему. Несмотря на препятствия, собрание инициативной группы состоится, и мы приложим все усилия, чтобы не допустить повышения пошлин. Мы точно знаем, что в этом вопросе за нами – поддержка всего белорусского народа», - заявил Алексей Янукевич.
Заявители собираются обжаловать молчание Мингорисполкома.
12:26 24/02/2010




Loading...


загружаются комментарии