Бородач: Вопрос об убийстве Юрия Захаренко можно считать закрытым

«Этот вопрос –  об убийстве Юрия Захаренко и других политиков можно считать закрытым. Неизвестны только все обстоятельства и все участники этого преступления». Такое заявление 23 февраля на вручении традиционной премии имени Юрия Захаренко «С открытым забралом» сделал ближайший соратник генерала Владимир Бородач.

Детализируя свой вывод, Владимир Бородач отметил: «Преступление  раскрыто еще при прежнем председателе КГБ Мацкевиче при содействии Генпрокурора Божелко. В этом деле фигурировали Павличенко, другие товарищи. Неизвестны только все обстоятельства и все участники этого убийства», - заключил В.Бородач.
По его мнению, власти сознательно не раскрывают все  обстоятельства и всех участников этого преступления. «Это станет хорошей козырной картой в будущей политической игре», полагает Владимир Бородач, прямо говоря о вероятности использовании этой информации властями для политической борьбы.
Владимир Бородач отметил, что независимая группа, проводившая собственное расследование обстоятельств смерти Юрия Захаренко, рассматривала четыре версии. 
«Мы рассматривали  все версии – начиная с бытовой  и заканчивая политической. Мы рассматривали  даже такую абсурдную версию, как самоисчезновения в политических целях. И бытовую, и криминальную версию мы начисто отрицаем по одной простой причине: в этом случае тело, или труп, находилось бы на месте преступления. К тому же, все криминальные авторитеты исчезали уже после исчезновения Юрия Захаренко», - подчеркнул Владимир Бородач.
Еще утром 7 мая 1999 года, в день исчезновения, Юрий Захаренко  с Владимиром Бородачом обсуждали  проблему безопасности генерала, который  в то время как раз активно  создавал Союз офицеров. Пришли к выводу, что «на глазах наружки убивать не будут». А около 23 часов вечера возле собственного дома Юрия Захаренко похитила группа в составе 4-5 человек…
12:27 24/02/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии