Политпартии и общественные объединения должны отчитаться перед Минюстом

Политические партии и общественные объединения до 1 марта должны представить в органы юстиции Беларуси информацию о своей деятельности. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

В Минюсте напомнили, что в соответствии с требованиями ч.6 ст.27 Закона "О политических партиях" и ч.6 ст. 24 Закона "Об общественных объединениях" политическим партиях, общественным объединениям (международным, республиканским, местным), их союзам (ассоциациям) необходимо ежегодно до 1 марта представлять в Министерство юстиции Беларуси, главные управления юстиции облисполкомов и Мингорисполкома информацию о своей деятельности.

В частности, это информация о продолжении своей деятельности с указанием места нахождения руководящего органа; списки членов выборных органов политической партии, общественного объединения, их союза (ассоциации), в которых указаны фамилия, собственное имя, отчество, дата рождения, гражданство, место жительства и номер домашнего телефона, место работы (учебы) и номер рабочего телефона, должность в этих выборных органах и дата избрания каждого из членов с приложением соответствующих протоколов. Также необходимо представить информацию о численности политической партий, общественного объединения, его организационных структур, составе союза (ассоциации) политической партии, общественного объединения; сведения о мероприятиях, проведенных в уставных целях политической партией, общественным объединением, их союзом (ассоциацией) за год.

Организационная структура политической партии в соответствии с требованиями ч.7 ст. 27 Закона "О политических партиях" ежегодно до 1 марта должна представить информацию о продолжении своей деятельности с указанием места нахождения руководящего органа; списки членов выборных органов организационной структуры, в которых указаны фамилия, собственное имя, отчество, дата рождения, гражданство, место жительства и номер домашнего телефона, место работы (учебы) и номер рабочего телефона, должность в этих выборных органах и дата избрания каждого из членов с приложением соответствующих протоколов; информацию о численности организационной структуры; сведения о мероприятиях, проведенных в уставных целях организационной структурой за год.

Примерные формы отчетности и адреса для направления информации можно найти на сайте Министерства юстиции Беларуси.
13:13 24/02/2010




Loading...


загружаются комментарии