Независимые сайты Гомельщины: интерес к выборам небольшой

Уже более чем  месяц идет подготовка к очередным  выборам в местные Советы депутатов. Независимые интернет-ресурсы - один из немногочисленных источников, с  которого избиратели могут получить независимую информацию об условиях, в которых проходят выборы. Освещают ли избирательный процесс независимые сайты в Гомельской области?

О подготовке выборов  на Гомельщине информирует ряд независимых  новостных ресурсов в Интернете. Региональные и местные сайты  размещают как новости, взятые из общебелорусских источников, так и собственные публикации. Однако регулярного внимания этой теме не придается, что, вероятно, является отображением в общем низкого интереса к местным выборам в обществе.
Так, региональные порталы "Гомель", "Речица" и "Светлогорск" вместе разместили на избирательную тематику всего пять публикаций - за все время с начала избирательной кампании. Например, речицкий и светлогорский порталы сообщили только о том, что в районные избирательные комиссии не включены представители оппозиции. Дважды уделил внимание выборам и сайт "Свободный Мозырь".
А наиболее регулярные публикации дает интернет-ресурс "Сильные  новости. Общественно-демократический  сайт Гомеля" (раньше назывался "Объединенные демократические силы. Гомель"). "Гомельская ОГП определила условия неучастия в выборах", "Активисту "Молодого Фронта" Андрею Тенюте не дают стать кандидатом в депутаты", "Координатору Движения "За свободу" отказали в регистрации инициативной группы" - это из последних сообщений на избирательную тематику, которые опубликованы на этом сайте. Однако данный портал не размещает информацию по-белорусски.
15:33 24/02/2010




Loading...


загружаются комментарии