Простата президента

Европейское интернет-издание euobserver.com, освещая конфликт белорусских властей с Союзом поляков, написало о том, что посол Беларуси в Евросоюзе Владимир Сенько «выразил сожаление в связи с тем, что некоторые официальные польские лица дали европейским институтам «ненормальное объяснение реальной ситуации вокруг польского меньшинства в Беларуси». Написали журналисты  и о странной поездке Александра Лукашенко в Швейцарию.

Посол Сенько разослал  в СМИ свое открытое письмо под заголовком  «ЕС обеспокоен, но Беларусь просит о терпении».
 
Белорусский дипломат сослался на данные неназванного «недавнего» социологического опроса, согласно с которым 97% поляков в Беларуси якобы не ощущают какой-либо дискриминации со стороны властей.
Затрагивая тему дебатов в Европарламенте, где собирались обсуждать возможные санкции против властей Беларуси, Сенько отметил: «Любые попытки повлиять извне, равно, как и попытки заставить власти Беларуси поддержать любую из сторон конфликта, не только неприемлемые, но и контрпродуктивные».
 
Сам Лукашенко в начале конфликта был в Швейцарии, где ему делали операцию на простате, сообщил euobserver.com высокопоставленный дипломат в Евросоюзе. В ответ на эту информацию представитель белорусского посольства заявил изданию: «Это все лишь сплетни. Я не могу это комментировать».
 
Напомним, что неожиданный и секретный визит Лукашенко в Швейцарию удивил всех. Не было, как обычно, и никаких оптимистических сюжетов о поездке на государственном телевидении. Заговорили даже о новой любовном увлечении президента. Оказалось, что секретность могла быть связана с медицинской причиной визита. Если это правда, то на фоне очередного конфликта с Польшей, утечка про операцию на простате не удивительна и в ближайшее время получит продолжение.
16:54 24/02/2010




Loading...


загружаются комментарии