Качиньскому не понравилось письмо Лукашенко

Польский президент считает, что белорусский правитель ответил очень общо, и собирается отправить письмо руководству Евросоюза.

В письме Александру Лукашенко президент Польши призывал его лично разобраться в ситуации вокруг Союза поляков Беларуси. Однако никаких переломных моментов в письме Лукашенко Лех Качиньский не нашел, отметил в интервью «Еврорадио» секретарь канцелярии президента Польши Павел Выпых.
«Это письмо не привело ни к какому перелому. Кажется, Лукашенко считает все предпринимаемые белорусскими властями в последнее время действия полностью приемлемыми и соответствующими стандартам демократического государства», - сказал госсекретарь канцелярии.
Не дождавшись соответствующей реакции от белорусских властей, Лех Качиньский решил написать письмо в структуры Евросоюза – президенту Европейского Союза Герману Ван Ромпею и председателю Европарламента Ежи Бузеку. В этих письмах польский президент хочет ознакомить их с тем, как видит всю ситуацию Александр Лукашенко. А такое видение польскую сторону не удовлетворяет, сообщил журналистам глава канцелярии Леха Качиньского Владислав Стасяк.
«Можно уверенно сказать, что этот ответ нас не удовлетворяет. Он только подтвердил, что те переговоры, которые проводились до сих пор, не принесли результата, не привели к удовлетворительному решению», - отметил Стасяк.
17:04 24/02/2010




Loading...


загружаются комментарии