Европарламент примет резолюцию по Беларуси в марте

Европейский парламент  в ближайшее время не планирует  принимать резолюцию по Беларуси. Речь идет о конфликте вокруг непризнанного  Союза поляков ан Беларуси. На сессии, которая проходит в Брюсселе, ожидается  только дискуссия по «белорусской проблеме», сообщает из Брюсселя «Радыё Рацыя».

Польский евродепутат  от партии «Право и справедливость»  Павел Коваль говорит, что такое  решение – это, прежде всего,  ошибка левых сил Европарламента, которые отказались принимать именно сейчас конкретное решение.
«Это серьезная  политическая ошибка европейских левых  сил, которые неспособны высказаться  по теме прав человека. В такие моменты  Ервопарламенту нужно подавать свой голос – не время обсуждать, когда это нужно сделать: сегодня или завтра. Нужно высказать свое мнение насчет того, что каждый видит. Реагировать нужно сейчас, задуматься, какие меры принять в отношении режима Лукашенко, а если мы даем ему время, то мы фактически поощряем его к дальнейшим репрессиям», - заявил Павел Коваль.
Резолюция Европарламента относительно преследования польского  меньшинства в Беларуси не будет  принята 24 февраля, как планировалось, а будет рассмотрена только на мартовской сессии парламента. Поскольку  среди депутатов не было согласия по этому вопросу, председатель Европарламента Ежи Бузек решил перенести голосование.
18:16 24/02/2010




Loading...


загружаются комментарии