Депутаты отправляются в Оман

Парламентская делегация Республики Беларусь во главе с председателем СР Борисом Батурой посетит Султанат Оман с официальным визитом. Об этом БЕЛТА сообщили в Совете Республики НС Беларуси.

Визит продлится с 28 февраля по 3 марта. В ходе визита запланированы встречи с Председателем Государственного совета Султаната Оман Яхьей бен Махфудом аль-Мандтери и другими руководителями различных министерств и ведомств этой страны. На встречах планируется обсудить состояние и перспективы развития межпарламентских связей, инвестиционные проекты и перспективы белорусско-оманского торгово-экономического сотрудничества, другие актуальные вопросы двусторонней повестки дня.

Дипломатические отношения между Беларусью и Оманом установлены 23 июля 1992 года. 14-15 апреля 2007 года прошел официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Султанат Оман. В 2009 году состоялись визиты в Беларусь Председателя Государственного совета Султаната Оман Яхьи бен Махфуда аль-Мандтери, министра внутренних дел Омана Сауда бен Ибрагима аль-Бусаиди, Государственного министра и Губернатора Маската Сейида Мутассима бен Хамуда аль-Бусаиди.

Торгово-экономическое сотрудничество двух стран развивается. В 2009 году Беларусь импортировала из Омана изделия из черных металлов. Белорусский экспорт в Оман представлен сухим молоком и калийными удобрениями на сумму $2,7 млн.

По линии государственных инвестиционных компаний и фондов Омана имеются перспективы привлечения оманских инвестиций в белорусскую экономику. В Беларуси прорабатывается крупный инвестиционный проект Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман по многофункциональной застройке земельного участка в Минске в районе ул. Я.Купалы - М.Богдановича - р.Свислочь. В республике зарегистрировано одно предприятие со стопроцентным оманским капиталом.
11:31 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии