Янукович: Я никогда не забуду родину моих предков

Беларусь и Украина вступают в новый этап стратегического партнерства. Такую позицию подтвердили сегодня президенты двух стран Александр Лукашенко и Виктор Янукович во время встречи в Киеве, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко сказал, что хорошо помнит последнюю встречу в Минске с Виктором Януковичем. «Мы тогда о многом договорились. И чтобы ни говорили о том, что власть иная пришла, но мы реализовывали те планы и договоренности», — подчеркнул глава белорусского государства. По его словам, это свидетельствует о том, что в Украине — украинские политики и, кто бы ни пришел к власти, он будет бороться за Украину. «Это для нас самое главное, что в Украине есть политики, которые будут радеть за Украину», — подчеркнул Александр Лукашенко. «Не надо тут никаких разделений на Восток, Запад, Юг. Есть страна, есть состоявшееся государство с прекрасными людьми», — добавил президент Беларуси.

В свою очередь Виктор Янукович отметил, что во время последней встречи были сделаны самые первые, стратегические шаги, и подтвердил, что заложенная тогда программа действий все эти годы выполнялась. «В наших отношениях наступает новый этап, и я готов вместе рассмотреть стратегические направления нашего сотрудничества, работать вместе с вами, чтобы наши страны, экономики развивались, а дружеские отношения между народами — крепли», — сказал президент Украины. «Я никогда не забуду родину моих предков», — добавил он.
14:54 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии