Владимир Некляев в президенты не рвется

25 февраля в  минском отеле Crown Plaza состоялась презентация общенациональной кампании «Говори правду!». Лидер кампании Владимир Некляев опроверг слухи, что данная акция разворачивается под его участие в президентских выборах.

Владимир Некляев в президенты не рвется
«Мне часто задают вопрос: «А чаго ты выскачыў знянацку, як Піліп з канапель?». И ничего не вдруг, и не из конопли. Я мечтал создать кампанию «Финляндия-Беларусь», когда жил в Финляндии, когда я жил в Польше, собирался создать «Институт Беларуси в Варшаве». То же самое я хотел сделать под вывеской кампании «Разам». То же самое, в конце концов, я попытался полгода назад создать под названием «Белорусский дом». Все мои стремления пошли пылью не только потому, что противодействовала власть. Нет. И через противодействие оппозиции – тоже, потому что большинство в оппозиции считало, что я топчусь на их делянке. И вот, наконец, очередная моя попытка, и в этот раз – без участия всех политических сил, в том числе и оппозиционных», - заявил Владимир Некляев.
Лидер кампании «Говори правду!» пояснил, почему он так настойчиво пытается создать свою кампанию.
«По той причине, что я не верил и не верю всяким страшилкам про бездуховность нашего общества. Словно настали такие времена, что всем на мораль наплевать. Многим наплевать, но – не всем. И тех, кому не наплевать – большинство», - подчеркнул Владимир Некляев.
Лидер кампании сослался на результаты социсследования (источник называть не стал).
«На вопрос «Какое впечатление складывается у  Вас о происходящих в Республике Беларусь общественно-политических событиях?» почти 30 процентов, а точнее – 26,3% ответили: есть большая разница между тем, что показывают и рассказывают и действительностью. Это почти столько же, сколько ответили: идет активная работа по выводу экономики из кризиса – 33,4%. Но ведь эти 33,4% - под влиянием пропаганды ежедневной появились, а вот эти 26,3 – нет. На вопрос: «Какая проблема стоит наиболее остро перед жителями республики?» после ожидаемых ответов – цены, недоступное жилье, неуверенность в будущем – идут кризис морали и культуры – 12%, и дезинформация общества – 11,2%.Это моральные цифры!.. Примерно столько же ответило, что спад производства в экономике – 16%. Из этого выходит, что у нас духовная страна, что у нас моральный народ, моральные люди. Ради этой страны, ради этого народа мы и начинаем эту кампанию», - объявил Владимир Некляев.
Что касается вероятного выдвижения кандидатом в президенты, то Владимир Некляев заявил однозначно: «Я тогда говорил (прошлой осенью. – «БП»), и теперь могу подтвердить: я не собираюсь выдвигаться в кандидаты на ближайших президентских выборах». Хотя В.Некляев признался, что такие предложения были – и, прежде всего, от белорусов, покинувших Беларусь и осевших, в подавляющем большинстве,  в России.
Вместе с тем, Владимир Некляев не отрицает, что  кампания «Говори правду!» может  повлиять на ситуацию в стране:
«Если кампания пойдет успешно, то будет влиять и  на предвыборную ситуацию, и будет  влиять на президентскую кампанию».
15:48 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии