Павлов: Претендентов в члены участковых комиссий от демсил не зарегистрируют

Восемь человек, выдвинутых по Минску кандидатами в  депутаты на местных выборах от Объединенной гражданской партии, параллельно  зарегистрировали свои инициативные группы для сбора подписей населения и уже приступили к работе с избирателями.

– Эти люди выдвинуты  кандидатами от партии, чтобы мы были уверены, что их зарегистрируют, – прокомментировал Анатолий Павлов, председатель Минской городской  организации ОГП. – А зарегистрированные ими инициативные группы позволят минчанам лучше познакомиться с нашими кандидатами. Ведь во время сбора подписей избирателям рассказывают про кандидата, да и фамилия его уже на слуху будет. Это уже получается своеобразная форма агитации.
Анатолий Павлов отметил, что проблем при сборе подписей не возникает и избиратели реагируют на претендентов в кандидаты от ОГП очень хорошо. Вот только времени для выдвижения людей в члены участковых комиссий, которое должно завершиться до 7 марта, маловато. Тем более что не ясно, будут ли опубликованы списки участковых комиссий раньше 3 марта – последнего официального срока для опубликования.
Пока ОГП определилась с 50 представителями в участковые комиссии, но таких людей нужно  больше сотни, чтобы на округа, в которых зарегистрированы кандидаты в депутаты от партии, можно было предложить хотя бы одного человека в участковую комиссию. При этом относительно попадания в комиссии руководство партии иллюзий не строит.
– Никто из поданных нами кандидатов не будет включен в состав участковых комиссий, потому что это та площадка, на которой все и происходит, – убежден Анатолий Павлов. – Это тот уровень, на котором проходит вся избирательная кухня. Уже сейчас процент включения представителей от демократических сил в комиссии низкий, а здесь, я уверен, будет еще ниже.
Председатель  считает глупостью определение  мест, запрещенных для проведения пикетов, полагая, что таким образом  ограничиваются права кандидатов в  депутаты и избирателей. Однако устраивать пикеты ОГП все равно будет, чтобы использовать все возможности предвыборной агитации.
– Если это настоящие  демократические выборы, то пикеты нужно ставить там, где больше людей, которым можно рассказать о кандидате, – заявил Анатолий Павлов. – А если разрешенным местом, условно, определят место на площадке для выгула собак, то что даст такой пикет?! Это просто еще одно ограничение прав на общение с избирателями. Тем не менее, наша задача остается прежней – охватить как можно большее количество людей и донести до них информацию о демсилах, о наших предложениях, об экономической ситуации в стране.
16:18 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии