Лукашенко развивает швейцарскую тему

25 февраля находящийся с визитом в Киеве президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Мишелин Кальми-Рей, сообщает БЕЛТА.

Мишелин Кальми-Рей отметила, что, возглавляя Комитет министров Совета Европы, она поставила приоритетную цель работать над укреплением сотрудничества Совета Европы с Беларусью, поскольку Беларусь является частью Европы.

Президент Беларуси подтвердил готовность ответить на все вопросы и обсудить отношения Беларуси с Европейским союзом, имея в виду, что Швейцария сегодня играет значительную роль в Европе.

Говоря о двусторонних контактах Беларуси и Швейцарии, он обратил внимание, что огромный потенциал в сотрудничестве двух стран далеко не исчерпан. «Я не сказал бы, что у нас много проблем в отношениях со Швейцарией, наоборот, в последнее время они складываются неплохо. Я готов обсудить с вами в том числе и направления нашего сотрудничества», — сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко, пользуясь случаем, пригласил Мишелин Кальми-Рей посетить Минск, «чтобы более широко и обстоятельно поговорить о тех проблемах, которые предстоит Беларуси разрешать в отношениях с Европейским союзом». «Если у вас будет возможность, буду ждать в Минске и с удовольствием продолжу этот разговор», — сказал он, обращаясь к собеседнице.

В свою очередь Мишелин Кальми-Рей согласилась, что в отношениях двух стран нет проблем, и Беларусь и Швейцария обоюдно могут сделать еще больше.
16:25 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии