Лукашенко – Сикорскому: Между Беларусью и Польшей нет никаких проблем

Беларусь и Польша в состоянии разрешить любые проблемы в отношениях, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь в Киеве с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским, сообщает БЕЛТА.

«Хочу подчеркнуть, что между Беларусью и Польшей нет никаких проблем. Хочу, чтобы вы исходили из этого. Если есть какие-то недоразумения, иначе их не назовешь, то мы в состоянии их разрешить», — подчеркнул глава белорусского государства.

Александр Лукашенко отметил, что у двух стран «прекрасная история отношений» и заложен хороший фундамент на будущее. «У нас много хорошего в отношениях, особенно в сфере экономики, культуры, по другим направлениям сотрудничества. И, несмотря на то, что Польша является членом Европейского союза и имеет свои обязательства, мы не разрушили ни одно направление сотрудничества», — сказал белорусский лидер. Он также добавил, что к нему часто обращались и польские бизнесмены, и политики, и все вопросы непременно решались с выгодой для обеих сторон. «У нас много точек соприкосновения и их надо развивать. Делая это, мы решим те проблемы, которые у нас сегодня существуют. Мы это можем сделать», — убежден президент.

«В наших отношениях есть такие вопросы, где мы видим искреннюю заинтересованность Польши в том, чтобы Беларусь была сильным, мощным, современным, независимым государством. И это главное. Идя от этого, мы в состоянии разрешить любые проблемы», — подчеркнул Александр Лукашенко, отметив, что «эти проблемы нам навязаны».

«Давайте двигаться в нужном направлении. Вы об этом не пожалеете», — заверил глава государства польскую сторону.

Радослав Сикорский подтвердил намерение польской стороны разрешить все недоразумения в отношениях Беларуси и Польши. Он считает, что отношения между двумя странами могли бы быть значительно лучшими.
16:28 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии