Лукашенко: Это наши поляки, мои избиратели

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в успешном разрешении ситуации вокруг Союза поляков на Беларуси. Такую позицию он подтвердил сегодня в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, передает БЕЛТА.

"В разрешении любых существующих между Беларусью и Польшей вопросов исходите из того, что все 200 тысяч, а может и больше, людей польского происхождения - это наши поляки, мои избиратели. Я за них отвечаю и буду делать все, чтобы им в Беларуси было хорошо", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Это большая политика. Будет белорусским полякам хорошо, то и в Польше будут считать, что Беларусь - это хорошая земля", - добавил он. Глава государства заверил, что как Президент Беларуси будет решать все вопросы белорусских поляков. Отвечая на вопрос относительно деятельности Союза поляков на Беларуси, Александр Лукашенко отметил, что "он есть и будет до тех пор, пока сам считает нужным быть".

Что же касается находящихся в Беларуси польских заключенных, Президент сказал, что в местах лишения свободы находятся около сорока с лишним тысяч человек, и поляков среди них значительно меньше, чем представителей других национальностей. "Не педалируйте эту проблему. Те, кто попал в места лишения свободы, этого хотели сами, потому что им нужен был козырь. Мол, мы бедные, обиженные", - сказал белорусский лидер. "Но мы и с ними найдем общий язык", - подчеркнул Президент.

Глава государства еще раз заверил, что будет делать все, чтобы белорусским полякам было не хуже, чем полякам в Польше.

Что же касается в целом отношений Беларуси и Европейского союза, Александр Лукашенко сказал: "Беларусь, Украина и Польша находятся в Европе, и Европа никак не сможет обойтись без Беларуси, Украины, Польши. Отсюда мы обречены на то, чтобы договариваться и жить вместе".
18:01 25/02/2010




Loading...


загружаются комментарии