В Брестской области зарегистрированы все инициативные группы

В Брестской  области зарегистрированы все инициативные группы, заявленные политическими партиями на выдвижение кандидатов в депутаты местных советов по выборам, которые  пройдут 25 марта. Об этом сообщает кампания «Правозащитники за свободные выборы».

Об этом сообщил  начальник управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома Александр  Коляда. 
Согласно его  словам, в регионе зарегистрировано более 39 инициативных групп потенциальных кандидатов, которые являются членами политических партий. Из них 13- Партии БНФ, по 8-Белорусской партии левых "Справядлівы свет", Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Объединенной гражданской партии, по одной - Коммунистической партии Беларуси, Либерально-демократической партии. 
Всего в Брестской  области зарегистрировано 2.442 инициативные группы по выдвижению кандидатов в  депутаты местных советов. На регистрацию  таких групп поступило 2.444 заявления. Одна из них была отозвана. Одной инициативной группе отказано в регистрации в связи с тем, что в нее были включены люди, которые не давали на это согласие.
Как дополнил Коляда, 62 инициативные группы зарегистрированы для выдвижения кандидатов в областной  совет депутатов, 127 - в горсоветы областного подчинения, 60 - городские советы районного подчинения, 303 - районные советы, 73 - поселковые советы, 1.817 - сельские советы. 
В Брестской  области создано 980 участков для  голосования, в том числе 38 - в санаториях, профилакториях и других стационарных лечебных учреждениях, 6 - в войсковых частях.
В регионе на выборах должен быть выбран 3.491 депутат  местных советов, что на 82 меньше, чем на прошлых выборах. Это связано  с уменьшением количества сельских советов и выборных округов. В том числе 60 депутатов будет избрано в областной совет, 555 - в районные, 107 - в городские советы областного подчинения, 84 - в городские советы городов районного подчинения, 109 - в поселковые, 2.576 - в сельские советы.
09:46 26/02/2010




Loading...


загружаются комментарии