Евродепутаты в поисках взаимопонимания

26-27 февраля в Минске будет работать миссия Европарламента во главе с председателем делегации Парламентской ассамблеи Восточного партнерства – Евронест Кристианом Вигениным. 26 февраля евродепутаты встречаются с представителями неправительственных организаций. 27 февраля – с лидерами оппозиционных политических партий.  

Как всегда во время  подобного рода поездок, состоятся  встречи и с представителями официального Минска. Встреча с руководителями постоянных комиссий Совета Республики Ниной Мазай и Палаты представителей Сергеем Маскевичем пройдут не в Доме правительства, а в здании Национальной библиотеки – на нейтральной территории. Пока нет сведений, будут ли встречи европейцев с представителями белорусского МИД.
По итогам визита в Минск делегация Европарламента подготовит отчет о ситуации в  Беларуси. С большой долей вероятности  именно этот отчет может стать  определяющим при формировании белорусского представительства в Евронест.
24 февраля в  Брюсселе на мини-сессии Европарламента  руководитель нынешней миссии  Кристиан Вигенин затрагивал  проблему вокруг Союза поляков  на Беларуси. Евродепутат заявил, что нарушение прав национальных  меньшинств в 21 веке недопустимо. Депутат выразил сожаление, что руководящие органы ЕС – Европарламент, Совет министров ЕС и Еврокомиссии – не имеют общей стратегии в отношении к Минску.
«Главной целью  делегации является дискуссия с  белорусской стороной на тему участия  Беларуси в Парламентской ассамблее  Евронест. Также попытаемся увидеть, есть ли возможность какого-либо взаимопонимания», - заявил «Радыё Свабода» представитель администрации Европарламента Михаил Чаплицкий.
09:46 26/02/2010




Loading...


загружаются комментарии