На Гомельщине – предвыборная тишина

Подготовка к выборам  в местные Советы депутатов ведется  уже более месяца. С 14 февраля  идет выдвижение кандидатов в депутаты, сборщики подписей ходят по квартирам  избирателей. Но в Гомельской области  нет ни плакатов, ни объявлений, свидетельствующих о местных выборах, сообщают «Правозащитники за свободные выборы».

Одним из наиболее доступных  средств информирования являются плакаты  и транспаранты. Многие избиратели могут не обращать внимания на официальные  сообщения в СМИ, еще меньше вероятность, что они прочитают о выборах на интернет-сайтах госорганов. Однако нельзя не заметить плакат или транспарант, вывешенный в людном месте.
Если пройтись по Светлогорску, одному из крупных городов Гомельской области, то можно заметить: какой-либо внешней информации о выборах до сих пор нет. Аналогичная ситуация и в соседнем Жлобине, и в Рогачеве. Ни исполкомы, ни избирательные комиссии пока не распространили каких-либо плакатов или объявлений. 
В это время инициативные группы ведут сбор подписей избирателей  за выдвижение кандидатов в депутаты. Распространять при этом какие-либо материалы не разрешается, поскольку  это может быть расценено властями как агитация за еще не зарегистрированного кандидата. Таким образом, сборщики подписей вынуждены стучать в двери жителей, которые до сих пор не получили информацию о приближающихся выборах.
12:13 26/02/2010




Loading...


загружаются комментарии