Процесс над Автуховичем и Осипенко начнется 10 марта


10 марта в Верховном  суде Беларуси начнется судебный  процесс над предпринимателями  из Волковысска Николаем Автуховичем  и Владимиром Осипенко. Об этом  адвокатам Павлу Сапелко и  Тамаре Сидоренко сообщил секретарь судьи Алексея Тетюхо. Павел Сапелко отметил, что процесс начнется в открытом режиме, но по решению сторон судебное разбирательство могут закрыть от общественности.

Николая Автуховича и Владимира Осипенко арестовали в Волковысске 8 февраля 2009 года и с тех пор предпринимателей содержат в минском СИЗО. Обоих обвиняют в подготовке теракта и в умышленном уничтожении имущества. Предприниматели вины своей не признают.
«Как и прогнозировали, судебный процесс назначен на  начало марта. К сожалению,  дело будет рассматривать Верховный суд, а не Минский городской суд. То есть, будут по полной программе ограничивать защиту. Верховный суд, получается, - суд первой инстанции – и последняя инстанция», - заявил «Белорусскому партизану» правозащитник Олег Волчек.
Уголовное дело насчитывает 20 томов дела, материалы не разрешают  ксерокопировать. В то время как  в уголовном деле Александра Козулина было 4 тома, и любые материалы  разрешалось копировать. Это значит, что власти настроены ограничить доступ к материалам дела общественности.
16:08 26/02/2010




Loading...


загружаются комментарии