Избиратель против Юрася Каретникова

2 марта в территориальной  избирательной комиссии Московского  района Минска состоится рассмотрение жалобы, поступившей в Центризбирком на лидера «Правого альянса» и претендента в депутаты Юрася Каретникова.  Жалоба поступила от «избирателя».

Юрась Каретников предполагает, что его хотят наказать за распространение  информационных материалов за две недели до регистрации инициативной группы претендента. Ю.Каретников виноватым  себя не считает, потому что распространял  листовки как частное лицо. Поэтому в данном конкретном случае, полагает политик, об агитации и речи быть не может.
- Накануне избирательной  кампании в местные Советы  я высказал мнение, что у нас  выборов нет, но высказал намерение  участвовать в них. Моя мотивация  – не допустить развития событий по сценарию властей. Я не хочу позволить чиновникам опять издеваться над людьми и провести выборы по старому отработанному сценарию, когда вместо реального волеизъявления избирателей происходит утверждение заранее приготовленных списков депутатов. Это было мое частное мнение гражданина, а не выдвиженца в кандидаты, потому что сама избирательная кампания еще не началась, - пояснил Юрась Каретников.
17:44 26/02/2010




Loading...


загружаются комментарии