ПБНФ: Руки прочь от независимых журналистов!

Сойм Партии БНФ выразил обеспокоенность  усилением репрессий в отношении  журналистов независимой прессы. 28 февраля Сойм ПБНФ сделал специальное  заявление «Руки прочь от независимых  журналистов!».

В конце января 2010 года произошел штурм офиса независимого телеканала «Белсат», результатом которого стало задержание, суд и приговор в отношении журналиста телеканала Ивана Шульги на 10 суток административного ареста. 17 февраля прошел обыск на рабочем месте заместителя главного редактора газеты «Народная воля» Марины Коктыш. 27 февраля аналогичный обыск прошел на квартире шеф-редактора «Народнай волі» Светланы Калинкиной. Во время исполнения своих профессиональных обязанностей на мирной акции памяти пропавших политиков 16 февраля задержана фотокорреспондент газеты «Наша Ніва» Юля Дорошкевич.
«Чрезвычайную озабоченность также вызывают случаи, когда милиционеры и сотрудники силовых ведомств в штатском во время  уличных акций целенаправленно не дают возможности журналистам проводить видео- и фотосъемки…
Сойм Партии БНФ считает недопустимым все случаи давления на независимых журналистов, требует от властей безотлагательно прекратить насилие в отношении представителей СМИ», - говорится в заявлении.
Сойм ПБНФ отмечает, что создание нормальных условий  для деятельности независимой прессы является одной из первоочередных условий  для установления политических контактов  и проведения диалога между Европейским  Союзом и официальным Минском.
09:20 01/03/2010




Loading...


загружаются комментарии