Бобруйская активистка Партии БХД стала невыездной

Бобруйчанка Ольга Сьянова собирается участвовать в выборах в местный и Совет и является членом инициативной группы по созданию Партии БХД. На прошлых выходных девушка собиралась съездить в Киев, но белорусские пограничники сняли ее на границе, без объяснения причины, сообщают «Правозащитники за свободные выборы».
.

- Пограничники только сказали, что у меня есть отметка о невыезде, и за объяснениями посоветовали обратиться в органы милиции. Сказали, что вероятно на меня заведено уголовное дело. Штрафов на мне не «висит», кредиты в жизни не брала, поэтому это стало для меня неожиданностью. Наверняка, в ближайшее время придется обратиться в милицию за объяснениями, - рассказывает Ольга.
Ольга Сьянова считает, что отметка о невыезде появилась у нее после бесед с представителями КГБ в январе текущего года, которые интересовались БХД и требовали сотрудничества. 
- Когда я отказалась от сотрудничества, они угрожали, что заведут на меня уголовное дело. Думаю, БХД, выборы и мой отказ «работать» на КГБ и повлияли на то, что я вдруг стала невыездной, - полагает Ольга Сьянова. 
 
17:57 01/03/2010




Loading...


загружаются комментарии