Сенатор Мазай намерена посетить Париж

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Нина Мазай посетит с визитом Национальную ассамблею Франции в мае 2010 года. Об этом она сообщила сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Беларуси Мишелем Ренери, передает БЕЛТА.

Нина Мазай намерена посетить Париж, провести ряд встреч в Национальной ассамблее, познакомиться с сенаторами, посетить предместья Парижа.

Сенатор рассчитывает, что Беларусь и Франция будут в дальнейшем развивать двустороннее сотрудничество, находить темы и проекты, которые будут выгодны каждой стороне и смогут стать положительным примером для других европейских стран. "Мы очень прочно объединены европейской географией и пониманием общеевропейских ценностей", - сказала Нина Мазай. Она добавила, что Беларусь открыта для обмена любой информацией и поиска новых путей сотрудничества.

Мишель Ренери и Нина Мазай едины во мнении, что отношения Беларуси и Франции за последний год были достаточно активными, оба государства вышли на новый уровень взаимодействия, стали вести более содержательный диалог. "Надо сохранить такой подход и в нынешнем году, особенно на уровне исполнительной власти, министерств", - считает Нина Мазай.
18:10 01/03/2010




Loading...


загружаются комментарии