В Мостах в армию забирают очередного участника выборов

В Мостах забирают в армию Павла Кейко, который является членом инициативной группы по сбору подписей за кандидата в депутаты Гродненского областного и Мостовского районного советов депутатов Алеся Зарембюка.

Павел закончил Гродненский политехнический колледж и, чтобы забрать из училища диплом, должен был получить в обходной лист печать из мостовского военкомата. Но когда 2 марта активист пришел в военкомат, ему сообщили, что поставят печать только в том случае, если молодой человек подпишет повестку прийти 16 марта на медкомиссию. Когда же Кейко сообщил, что в этом году еще собирается поступать в ВУЗ, сотрудники военкомата ответили, что еще подумают, позволят ли сделать ему это.

Кандидат в депутаты от движения "За свободу" Алесь Зарембюк сказал Еврорадио, что за последнее время это не первый случай давления в Мостах на людей, участвующих в выборах.

Алесь Зарембюк: "Сначала забрали в армию выдвиженца в состав Гродненской областной избирательной комиссии Олега Пронского, несколько дней назад начали угрожать по всей Гродненской области родственникам выдвиженцев в депутаты от движения "За свободу", вчера меня вызвали в налоговую, сегодня хотят забрать в армию члена моей инициативной группы. Давление последних дней свидетельствует о том, что члены движения "За свободу" — нежелательные участники выборов, поэтому власти и избавляются от наших представителей любыми возможными средствами".

Отметим, что на двух последних выборах в Мостовский районный совет и Луненский сельский совет Мостовского района депутатами становились независимые кандидаты.
15:55 02/03/2010




Loading...


загружаются комментарии